Новые виды и направления деятельности (от 03.02.2016)

     Не нами доказано, что процесс развития экономики каждой страны не является непрерывно поступательным, а доказано самой жизнью людей в течение значительного времени. Все страны проходят этот непростой путь, а ведущие ученые и политики все время ищут пути к уменьшению негативных последствий кризисных состояний. Но на сегодняшний день не создано экономической модели развития государства, которая обеспечивала бы непрерывно-поступательное развитие экономики.

 

     В то же время, кризисы полезны, потому что они побуждают государства к реформам, совершенствованию, корректируют направление развития экономики.

 

     На уровне отдельных фирм, кризисы заставляют совершенствовать системы управления, менять виды деятельности, находя более перспективные направления. Важно также, совершенствование качества исполнителей фирмы начиная от рядовых менеджеров и до руководителей фирм, включая владельцев.

 

     Вообще, реализуется правило развития живой природы -слабые фирмы вымирают, или поглощаются более сильными, а сильные становятся еще сильнее и завоевывают рынок.

 

     Учитывая выше сказанное, наша организация, кроме совершенствования основной деятельности связанной с проектированием и строительством, активно ведет работы по поиску новых видов деятельности близких к возведению зданий и сооружений. То есть, мы ищем пути выхода из кризиса в тех областях знаний где мы имеем значительный опыт.

 

     Такими видами деятельности является работа связанная с повышением энергоэффективности зданий, систем отопления, водоотведения.

 

     Наша фирма вместе с нашими компаньонами в г. Харькове ООО «Екотермоинжиниринг» и ее производственным подразделением ООО «Эффи», итальянской фирмой ООО «Фраккаро» разрабатывает проекты по внедрению лучистого отопления, которое дает возможность снизить расходы на отопление от 30% в офисных помещениях до 200-300% в промышленных зданиях.

 

     Вместе с НПФ «Экополимер» разрабатывает проекты высокоэффективной очистки бытовых и промышленных загрязненных вод. Использование новейших достижений ученых Украины и других стран, позволяет достичь высокого уровня очистки воды, которую можно повторно использовать в производстве или сбрасывать в открытые водоемы. При этом энергозатраты на очистку снижаются в 1.5 — 2.0 раза