Проектно-сметная документация

Начиная строительство любого объекта, заказчик сталкивается с необходимостью создания проектно-сметной документации. Что в нее входит? Это документы, которые содержат полный набор сведений о всех видах работ, материалов, средств, которые понадобятся в ходе выполнения строительства всего объекта.

Проектно-сметная документация это утверждены тестовые и графические материалы, которыми определяются градостроительные, объемно-планировочные, архитектурные, конструктивные, технические, технологические решения, определяется сметная стоимость.

Проектно-сметная документация разрабатывается на основании договора между заказчиком и проектной организацией, имеющей соответствующую лицензию. Одним из приложений к такому договору на создание проектно-сметной документации является задание на проектирование.

После завершения работы над проектно-сметной документацией проводится процедура утверждения и заказчиком. В случае проектирования объектов категории сложности (ответственности) СС2, СС3 проектно-сметная документация подлежит обязательной экспертизе.

В дальнейшем, подрядчик, то есть организация, которая осуществляет строительно-монтажные работы, обязан выполнить все виды работ, указанные в проектной документации и в смете (проектно-сметной документации), если иное не установлено договором строительного подряда.

Коллектив ООО «ХАРЬКОВСТРОЙНИПРОЕКТ» имеет высокую квалификацию и многолетний опыт создания проектно-сметной документации для объектов производственной и гражданской сферы различного функционального назначения.

Мы работаем ради того, чтобы наши Заказчики имели возможность строить свое будущее!