Авторский надзор

Архитектурное решение — это авторский замысел относительно пространственной, планировочной, функциональной организации, внешнего вида и интерьеров объекта архитектуры, а также инженерного и иного обеспечения его реализации, изложенный в архитектурной части проекта, и зафиксированное в завершенном строительством объекте. В ходе осуществления строительства проектная организация, как автор проектных решений, осуществляет авторский надзор.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 11 июля 2007 №903 «Об авторском и технический надзор при строительстве объекта архитектуры» утвержден Порядок, определяющий механизм осуществления авторского надзора при строительстве объекта архитектуры (нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта зданий и сооружений, а также технического перевооружения действующих предприятий).

Авторский надзор осуществляется архитектором — автором проекта объекта архитектуры, другими разработчиками утвержденного проекта или уполномоченными лицами (далее — генеральный проектировщик) в соответствии с законодательством и договором с заказчиком (застройщиком) в течение всего периода нового строительства и предусматривает контроль за соответствием строительно-монтажных работ тем положениям, которые зафиксированы в проектной документации.

ООО «ХАРЬКОВСТРОЙНИПРОЕКТ», выступая генеральным проектировщиком, осуществляет авторский надзор в течение всего периода строительства объектов архитектуры, которые строятся по нашим проектам.