Индивидуальное проектирование

Чем отличается индивидуальное проектирование от типичного?

Ответ заключается в обратном взгляде. Типовые проекты разрабатываются для массового строительства зданий и сооружений, они используются многократно, причем выполняется только привязка к существующим требованиям земельного участка.

Индивидуальный подход к проектированию — это гарантия уникальности. Это стремление удовлетворить индивидуальные потребности заказчика, учесть особенности художественного, технического и технологического подходов при решении архитектурных задач именно для этого заказчика (застройщика).

Индивидуальное проектирование целесообразно осуществлять при строительстве промышленных, крупных торговых, складских зданий. Как правило, для таких объектов типовые проекты отсутствуют. Здесь в наличии есть различные особенности их строительства и эксплуатации.

Индивидуальное проектирование однозначно целесообразно использовать при реконструкции существующих производственных предприятий, оно удовлетворяет не только эстетические и технические требования Застройщика. Индивидуальное проектирование решает, прежде всего, поставленные технологические задачи, удовлетворяет стремление заказчика по дальнейшей эффективной работы предприятия.

ООО «ХАРЬКОВБСТРОЙНИПРОЕКТ» имеет многолетний опыт индивидуального проектирования как промышленных, так и гражданских объектов (административных, офисных, медицинских, жилых домов).