Высотное строительство – мировой опыт и отечественные реалии

Развитие технологий, постепенный переход на уважительное и экономное отношение к окружающей среде и природным ресурсам постепенно приводит к тому, что мы все больше и чаще перенимаем западный опыт во многих отраслях, в том числе и строительной. На Западе давно никого не удивишь небоскребами. Подобная концепция получила свое первое воплощение еще во второй половине 19 века в Америке. Такой подход к строительству позволяет разместить максимум площади здания на минимуме земельной площади. В результате на лицо экономия территории, что, учитывая, постоянный прирост населения, приведший к росту стоимости земли, выливается в реальную финансовую экономию. Изначально подобные технологические изыски немного пугали местное население, но со временем небоскребы стали неотъемлемой частью архитектурных ансамблей больших городов Запада.

На Украине по государственным стандартам высотным зданием считается постройка в 16 этажей. Все, что выше 25 этажей, относится к разряду экспериментального строительства. Поэтому на такие высотки архитектурный проект разрабатывается строго индивидуально и требует к себе не только особого внимания, но и массы дополнительных согласований. Учитывая мировую практику, можно сделать к выводу, что возведение высотных многоэтажек является естественным процессом развития строительной отрасли. При этом наиболее оптимальное количество этажей в соотношении земельных и финансовых трат составляет от 30 до 50. Такие постройки также нередко становятся символами города, так как возводятся чаще из соображений престижа.

Само архитектурное проектирование домов, готовый архитектурный проект помогают получить реальную финансовую экономию и просчитать сроки строительства. Для нашей компании архитектурное проектирование домов является одним из основных видов деятельности. Уже почти 20 лет мы развиваемся и растем вместе с нашей страной, получая бесценный опыт и знания, позволяющие делать свою работу быстро и качественно!