Енергозбереження і проектування на початку 21 століття (від 24.07.2017)

     Разговоры о внедрении энергосберегающих технологий и оборудования ведутся в мире давно. Особенно активно специалисты всего мира от разговоров к реальным шагам начали переходить в конце 20-го века, когда уже все поняли, что увеличение затрат энергии во всех ее видах приводит к соответствующему увеличению ее производства, а это в свою очередь приводит к увеличению расходов залежей полезных ископаемых – угля, газа, нефти, древесины и пр., которые не безграничны. Кроме того, производство энергии из этих ископаемых приводит к загрязнению окружающей среды, повышению температуры атмосферы земли, и значительным негативным изменениям в среде, где живет человек.

 

    

     К сожалению, многие высокоэффективные энергосберегающие технологии, которые уже разработаны, и доказали свою высокую эффективность, медленно внедряются в повседневную практику нашей жизни. Примером чего могут быть «лучевое отопление», внедрение ламп освещения на основе светодиодных ламп и прочее. Так, лучевое отопление, одними из авторов которого являются ученые Украины, разработанное в 80 годах 20 века за почти 40 лет, не нашло своего широкого использования в отоплении помещений различного назначения, рабочих мест на открытом воздухе, хотя его использование позволяет:

– уменьшить энергозатраты на обогрев помещений от 10% помещений высотой 4-5 метров, до 200-400% помещений высотой 10- 30 метров;

– повысить производительность и качество труда за счет создания комфортных условий на рабочих местах;

– улучшить экологические условия на рабочих местах за счет уменьшения движения воздуха, а с ним и пыли в помещениях.

 

 

     Время возврата вложенных средств от 5 месяцев до 2 лет!

 

 

     Использование светодиодных ламп позволяет:

– в 2 – 3 раза уменьшить затраты на освещение;

– улучшить санитарное состояние за счет отсутствия мерцания, которое негативно влияет на зрение, особенно у детей;

– повысить надежность и долговечность работы освещения.

 

 

     Наша организация имеет большой опыт во внедрении этих и других новейших разработок. Мы сотрудничаем с ведущими фирмами производителями данной продукции в Украине и за рубежом.

 

 

     В наших проектах вы найдете все эти современные решения!