Проектирование

     Без предварительно разработанного рабочего проекта (проектно-сметной документации) сложно, а порой и просто невозможно воплотить в жизнь идеи по строительству или реконструкции любого здания или сооружения. Именно эти услуги выполняет наша проектная организация ООО «Харьковстройнипроект». Это может быть полный рабочий проект со всеми разделами или только рабочие чертежи строительных конструкций, и не важно перепланировка ли это квартиры, строительство жилого дома, строительство или реконструкция завода, склада или офисного здания. Рабочий проект согласовывается в соответствующих инстанциях и дает гарантию качества, надежности, безопасности эксплуатации, и того, что в итоге вы получите именно то здание или сооружение, которое планировали. Кроме того, разработанный рабочий проект необходим для получения разрешения на выполнение строительства или реконструкции.

Проектирование-коллаж изменен

     Профессиональные и талантливые архитекторы предложат вам идею здания, если у вас ее нет, либо доработают вашу, сделав ее максимально эстетичной и функциональной. Профессиональные конструктора рассчитают строительные конструкции в полном соответствии с современными строительными нормами и требованиями, применив качественные современные материалы и обеспечив надежность здания или сооружения. Опытные технологи предложат современную, экономную и подробную технологию производственных процессов, что особенно важно при проектировании склада или завода. Специалисты по электрике, сантехнике и теплообеспечению оснастят ваше здание необходимым и достаточным количеством оборудования. И все это будет выполнено в полном соответствии с вашими пожеланиями.

     Наша организация выполняет разработку проектно-сметной документации (ПСД) на новое строительство, техническое перевооружение, реконструкцию, ремонт зданий и сооружений. Это могут быть: жилые дома, промышленные и офисные здания, склады, заправочные станции, аптеки, кафе, магазины и др.

     Мы предлагаем следующие виды проектных работ:

  • генеральные планы застройки микрорайонов;
  • строительные генпланы;
  • эскизные проекты зданий и сооружений;
  • рабочие проекты различных сооружений (эстакад, путепроводов, дымовых труб и др.);
  • проекты на усиление строительных конструкций;
  • проектно-сметная документация;
  • проект организации строительства (ПОС);
  • проект производства работ (ППР);
  • оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС);
  • системы отопления, вентиляции, кондиционирования.

     Для того, чтобы понятие проектно-сметной документации (ПСД) на строительство стало более понятным, поясним, что же это такое, поскольку между идеей и ее реализацией расположен труд, знания, талант и время многих специалистов. Итак, основные разделы, которые непосредственно входят в разрабатываемую проектно-сметную документацию: ГП (генеральный план), АР (архитектурная часть), КЖ (железобетонные конструкции), КМ (металлические конструкции), ОВ (отопление и вентиляция), ЭЛ (электроснабжение), ВК (водоснабжение и канализация), ТХ (технологические решения), смета.

     Помимо вышеперечисленных разделов есть специализированные, которые включаются в проект по требованию заказчика или согласовывающих государственных инстанций.

     Работая с иностранными заказчиками, наша компания выполняет и адаптацию иностранных проектов к нормативным требованиям и условиям строительства в Украине, работает по строительным заданиям иностранных поставщиков материалов и оборудования. Среди наших иностранных заказчиков есть инвесторы из Италии,  Франции, Германии, Польши, Словакии, Кореи, Австрии, Канады, США, Румынии и др.


Теги: проектная организация, проектирование склада, проектирование завода, перепланировка квартир, реконструкция завода, строительство завода, генеральный план.