Завершены работы по реконструкции фабрики швейцарской фирмы ДП «Вайдман Малин Изоляционные Компоненты»

Малин 2-    В старинном городке Малин, что в Житомирской области (первое письменное упоминание о нем относится к XII веку) нашими организациями ООО «Харьковстройнипроект» (генпроектировщик) и НП ООО «Нрика» (генподрядчик), успешно завершены работы по реконструкции фабрики швейцарской фирмы ДП «Вайдман Малин Изоляционные Компоненты». Эта фирма является одним из крупнейших в мире производителей изоляторов для крупных трансформаторов атомных и тепловых электростанций.

 

     Все работы были выполнены с высоким качеством в оговоренные в договоре сроки. Проект был разработан и согласован во всех инстанциях.

 

     Второй этап, выполнение строительно-монтажных работ нашей компанией НП ООО «Нрика», начался с уточнения сроков выполнения строительно-монтажных работ.

 

     Можем с гордостью отметить, что наша украинская сторона выполнила заявленные сроки, и 20 сентября цеха были готовы к приему оборудования.

 

     Монтажные и пусконаладочные работы, выполняемые швейцарскими специалистами, а также отделочные работы в офисных помещениях, выполняемые украинскими специалистами, были завершены за 3 месяца. Затем 3 месяца ушло на отработку технологического процесса и выведение фабрики на проектную мощность.

 

     24.04.2013 года в присутствии президента компании госпожи Жульен, руководителей представительств “Weidman” в Америке, Европе, Азии и Африке, гостей: руководства Житомирской области, представителей фирм, принимавших участие в реконструкции фабрики, в торжественной обстановке была открыта данная фабрика.

 

     Как отметил директор фабрики Иван Тригуб, условия для рабочих и служащих, а также технический уровень производства на новой фабрике выше, чем в Швейцарии на аналогичных производствах.

 

     Госпожа Жульен в своем выступлении также отметила высокопрофессиональную работу украинских специалистов.