Сопровождение

     В случае проведения реконструкции, ремонта, техпереоборудования здания, прежде всего, выполняется техническое обследование строительных конструкций с целью определения возможности выполнения и разработки необходимых мероприятий.

 

     При новом строительстве разрабатывается эскизный проект будущего здания с учетом пожеланий заказчика и требований современных строительных норм и законодательства Украины (или любой другой страны — в случае зарубежного проектирования).

 

Сопровождение     Разработка концепции проекта – это первый шаг, выполняемый инвестором, на основании которого выполняются все последующие, в т.ч. проектирование здания, согласование проекта в государственных инстанциях, получение разрешения на строительство и непосредственная реализация проекта – строительство (реконструкция, ремонт и т.д.).

 

     Мы осуществляем не только непосредственно проектирование здания, но и сопровождение проекта на этапе согласования. Прежде, чем приступить к проектированию, мы помогаем нашим заказчикам рассчитать потребность в энергоресурсах и заполнить опросные листы инженерных служб для получения необходимых технических условий.

 

     Мы уделяем внимание всем этапам разработки проекта, в том числе и разработке архитектурной концепции проекта, на основании которой формируется представление об объекте и требования к нему. По сформулированному заказчиком техническому заданию и согласованной архитектурной концепции выполняется дальнейшая проработка деталей проекта.

 

     Состав проектной документации, порядок ее разработки, согласования и утверждения выполняется в соответствии с требовании ДБН А.2.2-3-97. Знание норм и высокий профессионализм позволяет нашим специалистам-проектировщикам выполнять проектирование зданий (всех этапов разработки проекта) на высоком уровне.

 

     В зависимости от сложности объекта проектирование зданий может осуществляться в одну (РП) или две стадии (П, РП). В последнем случае на согласование идет стадия «Проект» (П). Более сложные проекты предусматривают предварительную разработку эскизного проекта (ЭП) и ТЭО инвестиций.

 

     Однако, при разработке проекта дома в Харькове, не смотря на то, что это не  крупный объект, эскизный проект (предпроектная проработка) выполняется обязательно, оформленная визуализация дома дает возможность заказчику увидеть свой будущий жилой дом в трехмерной модели и, в случае необходимости, подкорректировать свою идею.

 

     Все этапы разработки проекта ведут главный инженер проекта и главный архитектор проекта, которые назначаются соответствующим приказом руководителя и являются ответственными за качество его выполнения.

 

     Эскизный проект после согласования в органах градостроительства и архитектуры является основанием для разработки рабочего проекта (РП).

 

     Предоставление на согласование, экспертизу и утверждение проектной документации – функция заказчика и выполняется за его счет. Однако наши специалисты могут осуществлять сопровождение проекта на этапе согласования: защищать свои проектные решения, своевременно устранять объективные замечания согласовывающих инстанций, давать разъяснения по имеющимся вопросам, что избавляет наших заказчиков от вникания в детали проектной документации. Поэтому, если вы – наш заказчик, то не важно разрабатываем ли мы для вас проект дома в Харькове, завод, цех или офис в любом другом городе Украины, мы поможем вам довести вашу идею до ее полной реализации.