Обследование и паспортизация

     Наша компания выполняет весь комплекс мероприятий по обследованию зданий и сооружений. В процессе обследования нашими специалистами производится визуальный осмотр, обмеры, инструментальное обследование и фотофиксация существующего положения.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA     Инструментальное обследование строительных конструкций производится методами неразрушающего контроля, при необходимости производится отбор некоторых образцов для дальнейших лабораторных испытаний. По результатам натурных обследований, поверочных расчетов и лабораторных испытаний разрабатываются эффективные решения по устранению выявленных дефектов и приведению строительных конструкций в удовлетворительное эксплуатационное состояние. Техническое обследование зданий выполняется для определения состояния фундаментов (со вскрытием); несущих и ограждающих конструкций (колонн, перекрытий, стен, перегородок, полов, кровли), узлов, инженерных коммуникаций; определения теплоизоляционных свойств материалов. Перед выполнением обследования наши клиенты могут получить предварительную консультацию по следующим вопросам: определение объемов работ, порядок проведения обследования, порядок согласовательных и других мероприятий, необходимых в соответствии с нормативной базой и законодательством Украины.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA     Выполнение обследования зданий и сооружений помогает определить реальное состояние строительных конструкций. Периодически его необходимо выполнять при длительной эксплуатации объекта для своевременного обнаружения и дальнейшего устранения дефектов, возникших в силу различных факторов, к которым относятся агрессивная среда (особенности некоторых технологических процессов) внутри здания, неправильная эксплуатация, большой срок службы объекта и др. В срочном порядке его необходимо проводить при обрушении здания или его части. Также необходимость в обследовании строительных конструкций возникает в процессе проведения реконструкции, перепланировки, реставрации, разных видов ремонтов зданий, особенно при возобновлении строительства после его длительной «заморозки». По итогам проведенного обследования зданий и сооружений и выполненных расчетов для проверки несущей способности, опытными специалистами составляется техническое заключение (отчет об обследовании), в котором приводятся результаты технической оценки их состояния, рекомендации по устранению выявленных дефектов и дальнейшей эксплуатации объекта. Для ограждающих конструкций в случае необходимости выполняется теплотехнический расчет. Техническое заключение может составляться по результатам обследования отдельных строительных конструкций и/или здания в целом.

 

     Обследование строительных конструкций выполняется и при паспортизации зданий, в таком случае результатом такого обследования служит не только заключение о техническом состоянии здания (отчет об обследовании), но и технические паспорта на них. Своевременно проведенное обследование и паспортизация здания могут значительно увеличить срок службы и сократить количество глобальных мероприятий по приведению строительных конструкций в рабочее состояние.

 

     Также необходимость в проведении технического обследования здания возникает в случае выполненного самовольного частного строительства, переоборудования, перепланировки и других видов работ. На основании полученной в результате обследования технической документации производится узаконивание самовольного строительства.

 

 

Обследование 3     Обследование зданий и сооружений для технической оценки их состояния выполняется квалифицированными специалистами с использованием современного оборудования (строительных измерителей прочности, лазерных дальномеров, ультразвуковых толщиномеров и др.). Наша компания имеет лицензию на выполнение данного вида работ, а специалисты – соответствующие квалификационные сертификаты. Все работы производятся в полном соответствии с действующими нормами Украины. Мы выполняем обследование жилых, общественных и производственных многоэтажных и одноэтажных зданий, частных коттеджей.

 

     Техническое обследование зданий является первым шагом для разработки рабочего проекта на реконструкцию, техническое перевооружение или ремонт здания, или рабочего проекта усиления отдельных строительных конструкций для приведения их в нормальное рабочее состояние. После выполнения обследования и рабочего проекта специалисты сметчики выполнят расчет сметы, в которой будет определена стоимость предусмотренных строительно-ремонтных работ.