Храмовые комплексы

     Разработаны эскизный и рабочий проекты строительства храма, воскресной школы, котельной и туалета в составе Свято-Введенского храмового комплекса по ул. Елизарова, 71 в г. Харькове (2007 г.).

 

     Заказчик: Свято-Введенская церковная община.

 

     Воскресная школа представляет собой двухэтажное здание с размерами в плане 18,4×6 м.

 

     В состав помещений школы входят классные комнаты, кабинет настоятеля, зал заседаний Церковного Совета, библиотека, кухня, трапезная.

 

     К лету 2010 года были закончены отделочные работы, и воскресная школа внутри приобрела красивый законченный вид. На первом этаже красивый молельный зал с алтарем. На втором этаже помещения для занятий учащихся воскресной школы, комнаты для батюшки.

 

     В 2011 году была достроена котельная и туалет.

 

     В 2012 году высажены цветы, плодовые и декоративные деревья. Смонтированы макушки над входом в воскресную школу, а на карнизе установлена картина, и воскресная школа раскрылась в полной красе.

 

     Разработана рабочая документация на восстановление церкви (1996 г.) и проект строительства воскресной школы (2010 г.) в составе храмового комплекса Всех Святых по ул. Театральной, 1 в с. Старый Мерчик Валковского р-на Харьковской обл.

 

     Заказчик: Всесвятская церковная община.

 

     Храм был разрушен в 1929 году.

 

     Поскольку восстановить церковь в ее первоначальном виде не было финансовой возможности, то было принято решение пристроить к трапезной стену полукругом для создания алтаря. Таким образом, бывшая трапезная стала центральной частью восстановленной церкви. В 2004 году на верхний ярус колокольни был установлен колокол. В 2005 году был сделан новый иконостас. В следующем году выполнены росписи стен и состоялось освящение церкви, выполнено благоустройство территории и церковь Всех святых получила завершенный вид.

 

     Воскресная школа предназначена для духовного воспитания прихожан и проведения церковных обрядов. В воскресной школе жители Старого Мерчика изучают Закон Божий, церковное пение. Работают кружки для детей.

 

     Разработка рабочего проекта Монашеского корпуса с Храмом Андрея Первозванного в составе Свято-Тихвинского монастыря по адресу: ул. Чичерина, 171 в г. Днепропетровске (2013 г.).

 

     Заказчик: Свято-Тихвинский женский монастырь Днепропетровской епархии Украинской православной церкви.

 

     В рабочем проекте применены современные материалы и изделия, имеющие сертификаты соответствия нормам безопасности Украины.

 

     Рабочим проектом предусмотрены такие помещения, как:

 

     - пищеблок для обеспечения питанием проживающих в монастыре и прихожан;

     - трапезный зал;

     - просфорная;

     - гостевые и жилые кельи;

     - лекционный зал;

     - библиотека;

     - санузлы;

     - хозяйственные помещения.

 

Храмовые комплексы