Центр воспитательной работы со студентами

     Разработаны эскизный и рабочий проекты строительства Центра воспитательной работы со студентами по ул. Революции, 12 в г. Харькове, а также проект индивидуального теплового пункта, предназначенного для теплоснабжения систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения (2007-2010 гг.).

 

     Заказчик: Харьковская национальная академия городского хозяйства.

 

     Центр воспитательной работы и культурного досуга студентов представляет собой 6-ти этажное здание общей площадью 5980 м2.

 

     В составе студенческого центра предусмотрены следующие подразделения:

 

     - зрительный зал на 1000 мест;

 

     - фойе-выставочный зал;

 

     - 2 репетиционных зала;

 

     - конференц-зал на 220 мест;

 

     - артистические;

 

     - киносветопроекционный комплекс;

 

     - клубные помещения;

 

     - кафе на 50 посадочных мест с танцевальной площадкой;

 

     - подсобные и технические помещения.

 

     Планировка и оборудование помещений студенческого центра обеспечивают возможность проведения научных конференций, собраний, концертов, демонстрации фильмов, проведения культурно-массовых мероприятий.

 

     Частичная врезка проектируемого здания в рельеф местности обусловлена крутым уклоном и особенностью застройки ул. Революции и ул. Мельникова.

 

     С проектируемым центром соседствуют как старые здания начала прошлого столетия, являющиеся памятниками архитектуры, так и новые постройки 60-90-х годов.

 

     В основу решения фасадных плоскостей проектируемого центра положен принцип гармоничного включения в ландшафт, органичного сочетания проектируемого и существующих зданий. Это выделение первого этажа, облицованного гранитными плитами, и более легкое, лаконичное решение верха со стороны ул. Революции – как бы растворяющаяся, взлетающая поверхность стены с расположенной на ней эмблемой академии. В стеклянной стене, как в зеркале, отражаются фасады старинных корпусов — памятников архитектуры.

 

Дворец студентов ХНАГХ

ХНАГХ Главная

ХНАГХ 1

 

ХНАГХ 2