История

     Фирма «Харьковстройнипроект» была создана 20 сентября 1989 года в первой волне создания в Украине, так называемых, малых предприятий (МП).

 

     В это время в Харьковской области планировалась разработка проектов строительства нескольких масштабных объектов, в том числе и разработка проекта строительства поселка Вильча для переселенцев из Чернобыльской зоны отчуждения.

 

     Учредителями МП «Харьковстройнипроект» были два физических лица, в том числе, Жван В.Д., а также Харьковский Облисполком. МП «Харьковстройнипроект» входило в объединение малых предприятий. «Государственные мужи» планировали, что созданные МП будут выполнять госзаказы по разработке проектов строительства поселка Вильча, других поселков, состоящих из небольших жилых и общественных зданий.

 

     Через 2-3 года Киевом было принято решение, что МП должны быть независимыми от государства, и поэтому госструктуры были выведены из состава учредителей, и МП «Харьковстройнипроект» начало самостоятельную жизнь.

 

     Учитывая, что учредители были сотрудниками Харьковского инженерно-строительного института, а, точнее, его доцентами, и занимались оценкой технического состояния зданий и сооружений на объектах города Харькова, других городов Украины и стран бывшего СССР, то и первыми работами МП стала оценка технического состояния зданий и сооружений, в первую очередь, предприятий г. Харькова («Харьковского подшипникового завода» и др.).

 

     Позже с увеличением опыта, мы расширили сферу деятельности компании, начав разработку проектов строительства и, в первую очередь, разработку конструктивных решений.

 

     Разработка конструктивных решений зданий и сооружений велась из железобетона, металла, а позже и из кирпича и древесины.

 

     Следующим шагом стала разработка архитектурно-строительной части проекта, т.е. включение и раздела «Архитектура», а позже выполнение комплексных проектов в соответствии с техническими условиями Украины.

 

     За годы работы ООО «Харьковстройнипроект» прошло серьезный путь развития, успешно преодолело кризисы 1994, 1998 годов. И сегодня в условиях нового кризиса продолжает успешно работать.

 

     С учетом того, что технические нормы Украины за последние годы несколько раз изменялись, сотрудникам ООО «Харьковстройнипроект» постоянно приходится находиться не только в процессе проектирования, но и обучения.

 

     Наша компания укомплектована высококвалифицированными специалистами, соединяющими взвешенный и осторожный опыт, и энергичную молодость.

 

     В компании собрано современное электронное оборудование для производства оценки технического состояния зданий и сооружений неразрушающими методами.

 

     Все компьютеры оснащены современными лицензионными программами для проектирования.

 

     ООО «Харьковстройнипроект» стало настоящим современным проектным институтом Харькова, и является полноправным членом Ассоциации проектных организаций Украины. Своей работой мы завоевали уважение не только в Украине, но и в России, Швейцарии, Германии, США, Австрии, Южной Корее и других странах.

 

     Наша организация получила и регулярно подтверждает сертификат ISO 9001:2008.